0,8171

1

6

0,166

CAN de volley-ball (juniors filles) : victoire de l’Algérie devant le Nigeria (3-1)

ABUJA - La sélection féminine algérienne de volley-ball (juniors-filles), s’est imposée devant son homologue du Nigéria sur le score de 3 sets à 1, en match d’ouverture du championnat d’Afrique des nations de volley-ball (juniors filles) joué mercredi à Abuja (Nigeria).

A l’issue de cette victoire, le directeur des équipes nationales, Lyamine Benseghir s’est montré satisfait du résultat :" Les joueuses ont bien entamé la compétition, en dépit de la forte chaleur qui régne au Nigéria (35°). Les joueuses ont bien négocié le match.

Nous avons l’avantage d’être exempts, jeudi avant d’affronter vendredi, l’Egypte pour le match de clôture de la compétition" a-t-il déclaré à l’APS

"Le Nigeria est condamné à gagner demain, jeudi, pour espérer décrocher la 2e place. Nous allons étudier le jeu des Egyptiennes en prévision du match de vendredi" a ajouté M. Benseghir.

Initialement, huit équipes devaient prendre part à ce championnat d’Afrique, mais finalement, cinq se sont retirées, selon le directeur des équipes nationales, Benseghir Lyamine.

Le tournoi, qui se déroule sous forme de championnat, est qualificatif pour les trois premières équipes africaines au 17e Mondial féminin des U-20 prévu du 21 au 30 juin 2013 en République Tchèque.

A l’heure actuelle, les équipes qualifiées au championnat du Monde sont le Brésil, la Chine, la Colombie, la République Tchèque, la République Dominicaine, le Japon, le Mexique, le Pérou, la Thaïlande, la Turquie et les Etats-Unis.